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표고버섯

표고 노지 재배시 유의 점

by 농장 지기 2013. 11. 1.

표고 노지 재배시 수화량에 가장 영향을 미치는 것은 관수 이다.

종목을 골짜기 그늘에 세워두면 특별히 물을 주지 않아도

이슬이나 운무등으로 부터 습기를 빨아들여

적정 기온이 되면 버섯이 발생한다. 가뭄이 계속 될시에는

종목을 눕혀두면 좋다.

 

고온성과 중온성,저온성 종균을 주입해 두면 한겨울을 제외한

연중 버섯 수확이 가능하나 중온성과 저온성이 무난하며

저온성이 가장 품질이 우수하다.

 

저온성의 경우 수확량은 적으나 고품질의 백화고등이 나오며

가을 보다 봄철  발생량이 많고 수분이 적어 건조도 빠르다.

290이 노지재배에 적당하며  품질이 우수하다고 한다.

 

종목의 건조상태가 계속되면 주홍 꼬리 곰팡이가 생기며

하늘소가 알을 까면 종균이 죽기도 한다.

(토양 살충제 과립형 으로 예방 하기도 함)

장마가 계속되거나 재배지가 습하면 민달팽이가 많아지며 버섯을 갉아 먹기도 함, 

 

다량의 버섯이 발생하는 고온성

굵은 종목에서 발생한 크고 두꺼운 표고     

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