표고는 아미노산및 베타글루칸이 풍부하며
열량이 낮고 식이섬유가 많은 무공해 식품이다.
생표고 보다는 말린 표고가 향과 효능이 좋으며
이는 햇볕에 말리는 과정에서"케톤류"와 “에르고스테린” 성분이
생성되기 때문이다.
깊은 산 이슬을 먹고 자란 표고는 당뇨나 혈전,암예방등에
탁월 한 효능이 있으며 칼슘 흡수를 높여
골다공증 예방에도 효과 좋다.
국이나 찌개를 꿇일 때는 말린 표고 가루를
조미료 대신 사용하면 체력보강에도 좋으며
가루로 만들 때는 거칠게 내야 표고 고유의 향을 즐길 수 있다.
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