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표고버섯

표고버섯 효능

by 농장 지기 2013. 11. 1.

 

표고는 아미노산및 베타글루칸이 풍부하며

열량이 낮고 식이섬유가 많은 무공해 식품이다.

 

 

생표고 보다는 말린 표고가 향과 효능이 좋으며

이는 햇볕에 말리는 과정에서"케톤류"와 “에르고스테린” 성분이

생성되기 때문이다.

 

 

깊은 산 이슬을 먹고 자란 표고는 당뇨나 혈전,암예방등에

탁월 한 효능이 있으며 칼슘 흡수를 높여

골다공증 예방에도 효과 좋다.

 

 

국이나 찌개를 꿇일 때는 말린 표고 가루를

조미료 대신 사용하면 체력보강에도 좋으며

가루로 만들 때는 거칠게 내야 표고 고유의 향을 즐길 수 있다.

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