기온이 오르자 골짜기마다 표고들이 나오기 시작 한다.
혹독한 겨울 추위를 이겨내며 때가 되면 어김없이 얼굴들을 내미니
참 기특한 녀석들이다.
골바람과 산 이슬을 먹으며 참나무에서 나오는 봄 표고는
톱밥을 뭉쳐만든 배지를 이용해 하우스에서 재배하는 마트 표고와는
식감이나 맛과 향이 한번만 맛을 봐도 반할 많큼
확연히 다르다.
표고 중에서도 등이 갈라지는 봄 표고는 화고라 하여
미식가들 사이에서도 최고로 쳐준다.
밤낮의 기온차가 크니 성장과 멈춤을 반복하며
조직이 단단해지기 때문인 것 같다.
볕에 말리거나 분말을 만들면 모든 요리에 조미료 대신 사용 할수 있으며
장아찌를 담으면 별미 중 별미로
사철 두고 먹을 수 있는 밑반찬이 되 준다.
* 기타 재배 방법이나 직거래처 확보 방법, 적은 돈으로 농장 만드는 법등은
따로 정리해 뒀으니 (cafe.daum.net/beyondorganic ) 를 참고 하세요.
늦가을 자생하는 참나무를 잘라 이른 봄 종균을 주입해 두면 다음해 부터 나오기 시작해
4~5년간 수확이 계속 된다.
골을 따라 모야 둬야 수확량이 많고 고품질들이 나왔다.
하우스 재배와는 달리 물 한번 준적없이 골짜기에 팽게쳐 뒀음에도
때가 되면 알아서들 나오니 참 기특한 녀석들이다.
꿈에 농장 봄 표고 ~`
대부분이 최상품 화고들로 봄 한철 나오는 귀한 녀석들이다.
새벽 산안개와 골바람으로부터 습을 취하기 때문인 모양으로 줄줄이 최상품이니
인간의 기술이 아무리 뛰어나도 자연의 이치를 능가 할 순
없는 일인 것 같다.
표고 장아찌 만드는 법 ~`
양조 간장에 물을 약간 넣고 ( 4 :1 정도) 약한 불로 졸인다.
다시마와 멸치등을 함께 넣으면 더욱 깊은 맛이 난다.
표고 장아찌 ~`
간장은 따로 보관 하며 요리시 조미료 대용으로 사용하면 좋다.
냉장 보관하며 필요할 때마다 적당한 크기로 썰면
사철 밑반찬으로 먹을수 있으며 깊은 향과 쫀득한 식감이 별미 중 별미로
밥 도독이 따로 없다.
꿈에 농장 표고 안내
입급인 이름,수량 ,주소, 폰번 댓글이나 쪽지 남겨 두심 보내 드리도록 하겠습니다.
봄 표고 : 3 kg - 5 만원
우체국, 012989 -02 -101842 백 가람 ( 010-9589-8466 )
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