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산 더덕 재배법

더덕 요리 법 ~`

by 농장 지기 2015. 3. 31.

봄 가뭄이 계속 되더니 단비가 내린다.

이비 그치면 새순이 돋을 산더덕 향이 온골짜기를 뒤덮을 것 같다.

나들이 한지가 몇달이 다되가도 세상사 궁금한게 없으니 

이젠 자연인이 되가나 보다.

 

그늘진 비탈이나 골짜기 주변에 주로 자생하는 산더덕은

그 효능이 산삼에 버금 간다 하여

사삼이라고도 불린다.

 

천연 강장 식품으로 장복하면 폐와 기관지가 눈에 띄게 좋아지며

생즙을 우유에 타 공복에 마시거나

편으로 썰어 꿀에 재 먹으면 혈압에 특효를 보이고

피가 맑아져 면역력이 증가 된다.

 

장아찌를 담으면 별미 중 별미로 사철 두고 먹을 수 있으며

산더덕 구이는 맛과 향이 뛰어나면서도

기력보강에 그만인 천연 강장제이기도 하지만

고기나 생선등과 함께 구우면 그맛이 가히 일품이다..

 

비도 오니 모처럼  장아찌 꺼네 동네 훈숫꾼 할아버지랑

막걸리나 한잔 해야 쓰것다~`

 

* 직거래처 확보 방법, 작물 선택시 유의사항,적은 돈으로 농장 만드는 법등은

따로 정리해 뒀으니 (cafe.daum.net/beyondorganic )를 참고 하세요.

 

사삼이라고도 불리는 산더덕~`

봄이되면 온 골짜기에 새순이 돋으며 산바람을 타고 퍼지는 더덕향으로 파라다이스가 펼쳐진다.

 

산더덕 구이 ~`

손질한 더덕을 후라이펜에 식용유로 살짝 복은 후 미열이 남아 있을때

고추장 양념을(약간의 설탕과 간장 넣음) 넣어 뒤집어 주고 참깨를 살살 뿌리면 끝 ~`

 

산더덕 장아찌 ~`

더덕 장아찌는 사철 두고 먹을수 있는 별미 중 별미이다.

 

맛이 죽이는 산더덕 김치 ~`

만드는 법은 짠돌이 각시가 돈 앞으로 해야 가르쳐 준다네 ~` ㅋㅋ

 

 

고기나 생선등과 같이 구으면 잡냄세도 잡아 주지만

그 향이 더해지며 고기맛이 환상이다.~`

 

손질된 더덕 필요하신 분은 주소와 폰번,수량,입금인 이름 댓글이나 쪽지 남겨 두심

보내 드리도록 하겠습니다.

손질한 토종 더덕 : 1 키로-  4 만 5 천원 (택배비 포함 )

 

 

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