봄 가뭄이 계속 되더니 단비가 내린다.
이비 그치면 새순이 돋을 산더덕 향이 온골짜기를 뒤덮을 것 같다.
나들이 한지가 몇달이 다되가도 세상사 궁금한게 없으니
이젠 자연인이 되가나 보다.
그늘진 비탈이나 골짜기 주변에 주로 자생하는 산더덕은
그 효능이 산삼에 버금 간다 하여
사삼이라고도 불린다.
천연 강장 식품으로 장복하면 폐와 기관지가 눈에 띄게 좋아지며
생즙을 우유에 타 공복에 마시거나
편으로 썰어 꿀에 재 먹으면 혈압에 특효를 보이고
피가 맑아져 면역력이 증가 된다.
장아찌를 담으면 별미 중 별미로 사철 두고 먹을 수 있으며
산더덕 구이는 맛과 향이 뛰어나면서도
기력보강에 그만인 천연 강장제이기도 하지만
고기나 생선등과 함께 구우면 그맛이 가히 일품이다..
비도 오니 모처럼 장아찌 꺼네 동네 훈숫꾼 할아버지랑
막걸리나 한잔 해야 쓰것다~`
* 직거래처 확보 방법, 작물 선택시 유의사항,적은 돈으로 농장 만드는 법등은
따로 정리해 뒀으니 (cafe.daum.net/beyondorganic )를 참고 하세요.
사삼이라고도 불리는 산더덕~`
봄이되면 온 골짜기에 새순이 돋으며 산바람을 타고 퍼지는 더덕향으로 파라다이스가 펼쳐진다.
산더덕 구이 ~`
손질한 더덕을 후라이펜에 식용유로 살짝 복은 후 미열이 남아 있을때
고추장 양념을(약간의 설탕과 간장 넣음) 넣어 뒤집어 주고 참깨를 살살 뿌리면 끝 ~`
더덕 장아찌는 사철 두고 먹을수 있는 별미 중 별미이다.
맛이 죽이는 산더덕 김치 ~`
만드는 법은 짠돌이 각시가 돈 앞으로 해야 가르쳐 준다네 ~` ㅋㅋ
고기나 생선등과 같이 구으면 잡냄세도 잡아 주지만
그 향이 더해지며 고기맛이 환상이다.~`
손질된 더덕 필요하신 분은 주소와 폰번,수량,입금인 이름 댓글이나 쪽지 남겨 두심
보내 드리도록 하겠습니다.
손질한 토종 더덕 : 1 키로- 4 만 5 천원 (택배비 포함 )
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