본문 바로가기
표고버섯

표고 버섯 찜 ~`

by 농장 지기 2014. 9. 24.

표고는 능이 송이와 함께 3대 버섯으로 불리는

고급 식재료이다.

 

단단하고 색상이 밝으며 갓이 큰 참나무에서 자란 표고가 상품이며

중국산이나 배지표고는 농약이나 수은등이 자주 검출되

피하는 것이 좋다.

 

신선한 표고는 소금을 뿌려 구워도 맛이 그만 이지만

표고 본연의 향과 맛을 즐기고자 한다면

찜이 좋다.

 

햇볕에 말리면 비타민 D등 몸에 좋은 성분들이 증가되며

분말을 된장등을 담을때 넣어도 좋다.

 

갓이 두껍고 크며 단단한 표고를 씻어 두툼하게 썬다.

 

구운 소금을 약간 뿌려도 좋으며 찜통에 살짝 찐다.

 

표고 찜 ~`

소금을 살짝 넣은 참기름 짱에 찍어 먹어도 좋으며

그윽한 향과 쫄깃한 식감등은 술안주로도 그만이다.

* 기타 직거래처 확보 방법, 적은 돈으로 농장 만드는 법등은 따로 정리해 뒀으니

(cafe.daum.net/beyondorganic ) 참고 하세요.

 

*표고 버섯 예약 안내

그간 격려 감사 드리며 주소와 폰번, 수량, 입금자 이름 댓글이나 쪽지 남겨 두심 보내 드리도록 하겠습니다.

생표고 : 1 kg - 2 만원 ( 택배비 5 천원 별도 )

           2 kg - 3 만원 ( 택배비 5천원 별도 )

           농협, 351 - 0737 - 9949 - 73 , 김 기항 ( 010-5451 - 3469 )

 

 

 

'표고버섯' 카테고리의 다른 글

표고 재배시 유의 사항   (0) 2015.03.26
골짜기 왕표고 ~`  (0) 2014.11.09
좋은 표고 고르는 법 ~`  (0) 2014.09.23
골짜기의 가을 표고 ~`  (0) 2014.09.19
이슬을 먹고 자란 표고 ~`  (0) 2014.09.15