본문 바로가기
몸에좋은산야초

자생곰취와 재배곰취 구별법

by 농장 지기 2013. 6. 4.

고산지대 습기가 많고 서늘한 곳에 자생하는

곰취는 산나물에 제왕이라 불릴만큼

그 향과 쌉싸름한 맛이 일품이다.

 

무분별한 산채로 자연산이 귀해 지면서

재배 곰취가 자연산으로 둔갑하고 있으나

자연산과는 그 향과 맛에 확연한 차이가 있다.

 

잎의 모양을 자세히 살펴보면

자연산 곰취잎은 둥그런 모양이나

재배한 곰취는 대부분 뽀족한 삼각형으로

조금만 관심을 가지면 초보자도

금방 구별할수 있다.

 

자연산 곰취

 

 재배곰취

 

재배와 자연산 곰취

 

 

 

'몸에좋은산야초' 카테고리의 다른 글

이름 모를 들꽃들~  (0) 2013.06.06
농장에 자생하는 뽕나무,산딸기,벗찌, 쥐밤나무~!  (0) 2013.06.05
농장에 자생중인 방한잎  (0) 2013.06.03
취나물 기르기  (0) 2013.06.02
식용 산나물   (0) 2013.05.23