본문 바로가기
몸에좋은산야초

취나물 기르기

by 농장 지기 2013. 6. 2.

취나물 몇뿌리를 

화분이나 스치로폼 박스 등을 활용해

배란다나 옥상등에 심어 두면

언제든 신선한 취나물을 즐길수 있다.

 

취나물은 생장이 빨라 잎을 딴 후

뿌리와 속잎을 남겨두면

3~4일만 지나면 먹기 좋을 만큼

다시 자란다. 

 

부옆토에 심어두면 비료등을 주지 않아도

잘자라며 매년봄 다시 순이나

해마다 신선한 산나물을

맛볼수 있다.

 

 채취 후 이틀이 지난 취나물

스치로폼 박스에 심은 취나물

*자연산 취나물을 살때 뿌리도 함께 부탁하면 대부분 보내줌 

 

 

 

 

 

 

'몸에좋은산야초' 카테고리의 다른 글

자생곰취와 재배곰취 구별법  (0) 2013.06.04
농장에 자생중인 방한잎  (0) 2013.06.03
식용 산나물   (0) 2013.05.23
엄나무순 요리와 보관방법  (0) 2013.05.20
잔대와 도라지  (0) 2013.05.18