취나물 몇뿌리를
화분이나 스치로폼 박스 등을 활용해
배란다나 옥상등에 심어 두면
언제든 신선한 취나물을 즐길수 있다.
취나물은 생장이 빨라 잎을 딴 후
뿌리와 속잎을 남겨두면
3~4일만 지나면 먹기 좋을 만큼
다시 자란다.
부옆토에 심어두면 비료등을 주지 않아도
잘자라며 매년봄 다시 순이나
해마다 신선한 산나물을
맛볼수 있다.
채취 후 이틀이 지난 취나물
스치로폼 박스에 심은 취나물
*자연산 취나물을 살때 뿌리도 함께 부탁하면 대부분 보내줌
'몸에좋은산야초' 카테고리의 다른 글
자생곰취와 재배곰취 구별법 (0) | 2013.06.04 |
---|---|
농장에 자생중인 방한잎 (0) | 2013.06.03 |
식용 산나물 (0) | 2013.05.23 |
엄나무순 요리와 보관방법 (0) | 2013.05.20 |
잔대와 도라지 (0) | 2013.05.18 |