더운날씨가 몇일째 계속되더니
엄나무 순이 짱아찌를 담기에
좋을 많큼 자랐다.
엄나무는 새순도 향이 좋지만
좀더 자란 옆순을 채취해 짱아찌를 담아두면
사철 두고 먹을수 있으며
맛 또한 일품으로
입맛을 잃은 한여름 별미로도 제격이다.
조금 웃자란 순을 채취해
끓는 물에 살짝 데친후 냉동 보관 하거나
말려 두었다가
물에 불린 후 물기를 빼고 참기름에 무쳐도
고소하고 맛이 좋다.
'몸에좋은산야초' 카테고리의 다른 글
자생곰취와 재배곰취 구별법 (0) | 2013.06.04 |
---|---|
농장에 자생중인 방한잎 (0) | 2013.06.03 |
취나물 기르기 (0) | 2013.06.02 |
식용 산나물 (0) | 2013.05.23 |
잔대와 도라지 (0) | 2013.05.18 |