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몸에좋은산야초

엄나무순 요리와 보관방법

by 농장 지기 2013. 5. 20.

더운날씨가 몇일째 계속되더니

엄나무 순이 짱아찌를 담기에 

좋을 많큼 자랐다.

 

엄나무는 새순도 향이 좋지만

좀더 자란 옆순을 채취해 짱아찌를 담아두면

사철 두고 먹을수 있으며

맛 또한 일품으로

입맛을 잃은 한여름 별미로도 제격이다.

 

조금 웃자란 순을 채취해

끓는 물에 살짝 데친후 냉동 보관 하거나

말려 두었다가

물에 불린 후 물기를 빼고 참기름에 무쳐도

고소하고 맛이 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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