본문 바로가기
몸에좋은산야초

식용 산나물

by 농장 지기 2013. 5. 23.

두릅과 엄나무의 옆순을  관찰하고

농장에 자생하는 산나물들을 파악하기위해

근처 토종닭 농장의 신사장님과 함께  

농장의 좌측 골짜기를 따라 올라갔다.

 

산삼과 더덕의 습생을 설명 들으며 

자생하고 있는 산나물을 채취했다.

농장에 자생하는 산나물과 약초만 익히는 데도 

족히 몇년은 걸릴듯 싶다.

 

산당귀와 더덕, 고추나물, 고비,멱취,참취,병풍취등을

채취하며 카메라에 담아왔다.

둥글레와 지장보살이라는 나물은

아무리 봐도 그게 그것 같았다.

 

말굽버섯과 상황버섯도 발견했으나 

카메라를 가진 일행이 떨어져 있어

다음을 기약하며 내려왔다.

 

옆순이 자란 두릅

 

*오늘 익힌 식용 산나물

고추나물 

                                                         산 당귀

 고비 

 

멱취

 

참취

 

둥굴레

'몸에좋은산야초' 카테고리의 다른 글

자생곰취와 재배곰취 구별법  (0) 2013.06.04
농장에 자생중인 방한잎  (0) 2013.06.03
취나물 기르기  (0) 2013.06.02
엄나무순 요리와 보관방법  (0) 2013.05.20
잔대와 도라지  (0) 2013.05.18