목이버섯은 죽은 나무 껍질에서 주로 발생하며 색감에 따라 흑목이와
백목이로 나누기도 한다. 식감이 아삭해 무침이나 셀러드,
스프 등에 주로 이용 된다.
식이섬유가 풍부해 장운동을 활성화 시켜 변비 예방에도 특효를 보이며
킬로리가 낮고 철분, 미네랄 등이 풍부해 체중 감량에도 좋다.
항산화 물질이 다량 들어있어 심혈관 질환이나 혈압,
혈당 강하에도 도움을 준다.
풍부한 식이섬유로 인해 과다 복용시 복부 팽만감을 느낄수 있으며
드물지만 예민한 사람은 알레르기나 가려움증,
발진 등이 나타날 수 있다.
기타 채취시기나 자생 조건, 재배 방법, 지자체별 무료 지원 작물 등은
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