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몸에좋은산야초

씀바귀~

by 농장 지기 2013. 7. 19.

농장의 울타리 근처에 쯤바귀가 지천이다.

씀바귀의 쓴 맛은 봄철 입맛을 살리는데

그만이다.

 

씀바귀는 비티민 A가 배추의 120 배 이상이며

항산화 성분이 다량 함유되 있어

성인병 예방에 뛰어 나다는 연구 결과가

속속 발표되고 있다.

 

씀바귀의 쓴 성분은 위를 튼튼히 하고

소화를 촉진시키며

항암효과와 콜레스테롤 수치를 낯추는데

탁월한 효능을 보인다.

 

살짝 데치면 쓴맛이 순해지며

무치거나 장아찌를 담아도 좋고

뿌리와 줄기,잎을 잘게 썰어 건조 후

차를 끓여 먹어도 좋다.

 

 

 

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