본문 바로가기
꿈에농장 영농일기

100 % 도토리 가루 주문 받습니다.

by 농장 지기 2018. 2. 5.

어린 시절 가으내 주워 모으면 엄니가 만들어 주시던

도토리묵이 생각 나 모아 뒀던 도토리들이

몇 자루다.


군사 보호 지역인 관계로 산 중턱 순찰로를 따라

굴러 떨어진 밤들이 한가득이어

다람쥐들 마져도 도토리는 소 닭보듯 한다.


볕에 말려 껍질을 까 물에 우려 낸 이후

다시 말려 분말을 만들어야 한다니 번거롭긴 했지만

재미 삼아 해보니 생각보다 많은 양이 나온다.


물과 가루를 4: 1로 넣어 몇분만 끓이면

쏜득한 100% 도토리묵이 되며

냉동 보관하면 언제든 간편히 만들어 즐길 수 있다~`.


농장에 오르 내리며 주워 모은 도토리 ~`


껍질을 벗겨 2~3일 물에 불려 떨은 맛을 우려 낸 후

다시 걸러 말리면 분발이 나온다.


완성된 100% 도토리 전분 ~`

종이컵 하나에 물 4컵을 넣고 끓이며 2~3분 저은 후 식히면

고소하고 쫄깃한 도토리 묵이 만들어 진다.

냉동 보관하면 필요할 때마다 

쏜득한 100% 도토리묵을 즐길 수 있다.


주문 안내

필요 하신 분은 주소와 폰번,수량,입금인 이름 댓글이나 쪽지 남겨 두심 보내 드리도록 하겠습니다.

100 % 도토리 분말 : 1 키로 - 4만원

                                           우체 국 201111 -02 - 185158 , 한 옥 봉

'꿈에농장 영농일기' 카테고리의 다른 글

실패 하지 않는 귀농 ~ 3 `  (0) 2018.02.13
귀농 귀촌의 구상 중 이라면  (0) 2018.02.11
내가 산을 선택 했던 이유   (0) 2018.02.03
선무당 ..  (0) 2018.02.01
실패 하지 않는 귀농 ~ 2 `  (0) 2018.01.27