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두릅,음나무 재배법

두릅, 엄나무,취나물 장아찌~ !

by 농장 지기 2013. 5. 15.

5 월 14 일

농장에서 채취해온 두릅과 엄나무순,

취나물로 장아찌를 담았다.

 

판로에 예측하지 못한 문제 발생시

대처하거나 

가공식품으로 부가가치를 높일 방법을

사전 준비해 둘 필요가 있기 때문이다.

그간 테스트 결과에 조금만 더 보강 한다면

한국인에 입맛을 매료시킬

짱아치가 나올것 같다.

 

묘목을 심느라 미뤘던 영농일지

정리도 거의 끝나간다.

블로그 정리를 도와주던 호주에 큰아이가

꿩을 길러봄 좋겠다 하니

시간을 두고 연구해 봐야 겠다.

 

담는방법 :* 양조간장에 물과 설탕,식초를 약간 넣고(맛을보며 식성에 맞도록 설탕과 식초넣음) 끓인후 두릅이나 엄나무 순을 넣는다

                이때 쌉쌀한 향과 식감을 살리고자 하면 간장이 식은 후 넣는것이 좋다.

                2~3일 지난 후 간장을 한번 끓여 식힌 후 부어 두면 언제든 필요할때 먹을수 있다.

              * 살짝 데쳐소금물에 한달정도 담가(노랗게 발효되면) 꺼내 냉장보관 후 필요할때 물에 행귀 참기름등에 뭍혀도 별미임.

              * 고추장에 담을땐 살짝데쳐 물기가 빠진 후 담아두면 됨